垃圾分类从我做起——同安区梧侣幼儿园中班段“垃圾分类”知识竞赛活动

作者:范丽娇来源:厦门市同安区梧侣幼儿园时间:2020-09-18

为了培养幼儿的垃圾分类意识,让幼儿懂得垃圾分类回收有利于变废为宝,实现垃圾资源化,减少管理成本,有利于综合利用,建设可持续发展的节约型社会。2020918日下午我园在各班积极开展垃圾分类活动的基础上,组织一场中班段幼儿“垃圾分类”知识竞赛活动。

活动首先由主持人利用课件、视频宣传垃圾的危害和“垃圾分类”处理后的好处意义,孩子们目不转睛地听着。

接着就是竞赛的第一环节:必答题

5个班级的小朋友们随着主持人念完题目,各班积极思考,踊跃回答,看这阵势,孩子们关于垃圾分类的知识直到得真多。

第二环节:抢答题

听到主持人念完题目,说开始时,幼儿敲鼓抢答,谁先敲鼓谁答题违反规格,取消答题资格。抢答赛环节把现场气氛推向了高潮,参赛选手们根据主持人提出的问题快速敲鼓进行抢答,形势很是激烈。

从今天孩子的竞赛现场,孩子们对于垃圾分类的的初步知识与具体做法都已经知道,中一班和中五班表现更为出色获得一等奖。

保护环境,从我做起,从身边的小事做起,通过本次垃圾分类知识竞赛活动,提高了我园中班段幼儿资源节约意识和环保意识,垃圾分类的活动还将持续开展,人人为垃圾分类助力,为美好城市添彩!