学习民法典,做守法教师——记梧侣幼儿园开展《民法典》法治宣传讲座活动

作者:许少榕来源:梧侣幼儿园时间:2020-09-21

为深入贯彻落实习近平总书记“全面依法治国”新理念、新思想、新战略,我园进一步提高全体教师的政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,根据上级文件精神,梧侣幼儿园于2020年9月21下午积极开展《中华人民共和国民法典》法治宣传讲座活动。

此次宣传讲座由我园法律顾问律师对《民法典》进行了详细的讲解。 她说:“作为教师的我们,承担着传道、授业、解惑的天职,学习《民法典》,不但能帮助我们维护自己的权利,更需要通过老师的宣传教育,把法律知识传递给我们的学生家长,让他们明白日常生活中他们的法律权利和义务,从而为维护良好的校园安全环境和教学秩序提供助力。”

为增强教师们对于《中华人民共和国民法典》的理解,不断提升法治观念,增强遵法、守法、学法、用法的自觉性和主动性,老师们仔细学习,认真聆听,并认真做好笔记,从中了解民法典的出台背景、宗旨原则和主要内容,让“法”的意识深入人心。

通过此次《民法典》学习,进一步增强了梧侣幼儿园全体教师的法律意识和责任感,激发了全体教师学法、懂法、守法的热情,对教师今后的学习、工作和生活有着极其重要的意义。同时进一步夯实了幼儿园的法治校园工作,为创建平安、和谐、文明的幼儿园奠定了坚实的法治基础。今后,我园会在日常工作中持续开展法治宣传教育,引导大家不断增强法治观念,做到“心中有法、遇事用法”。