志愿先行,共创文明——记梧侣幼儿园志愿者参加文明城市创建工作

作者:林华春来源:梧侣幼儿园时间:2020-09-25

共创文明,志愿先行。为助力全国文明城市创建工作,充分发挥志愿服务精神,日前,梧侣幼儿园全体志愿者在党支部的领导下,主动对接联系社区,共领创城工作任务,全体志愿者以实际行动参与到全国文明城市创建之中。

洁净社区篇

为进一步整治社区卫生,使居民生活环境更美丽,志愿者们在梧侣社区开环境卫生整治志愿服务,对散落在人行道及绿化带的烟头纸屑、塑料垃圾等认真清理,对乱张贴的小广告进行清除,烈日炎炎,志愿者们汗如雨下,但乐此不疲。经过志愿者们的辛勤劳动,社区环境焕然一新,变得如此整洁、干净。

洁净校园篇

为了进一步美化校园环境,以良好的环境迎接文明城市创建,918日下午,全体教职工共同开展了清洁校园卫生大扫除行动。大家在园领导的带领下积极投入到大扫除活动中,整个劳动过程中,大家干得热火朝天。个个不怕脏不怕累,也绝不放过任何一个卫生死角。瞧!园内教职工子女也一起加入我们的志愿活动,别看他们小,干起活来一点也不赖。经过大家的齐心协力,原本就干净的校园变得更加整洁美丽。本次校园大扫除活动,不仅美化了学校环境,提高了大家的环保意识和劳动意识,校园也以最美的姿态迎接全国文明城市创建。

文明劝导篇

 志愿者在文明交通劝导点,穿着红马甲,手拿指示牌,  积极宣传文明交通法规,帮助行动不便的市民群众过马路,倡导文明礼让行为,劝阻交通违法行为,配合交警积极营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

 

梧侣幼儿园志愿服务队是一支积极向上的队伍,在全国文明城市创建中,我们积极参与各类志愿活动。接下来我们将持续践行社会主义核心价值观,倡导健康向上的社会新风尚,继续将志愿服务精神发扬光大。