随堂听课促成长,真诚交流共进步---------记梧侣幼儿园开展新教师随堂听课活动

作者:张晓臻来源:梧侣幼儿园时间:2020-09-30

新学期开始快半个多月了,为了了解新教师现有教学水平,给新教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进新教师快速成长,优化教师队伍、加强教师间的合作交流、相互学习、共同成长。我园于九月下旬开展了新教师随堂听课活动。

为了上好这次的公开课,课前,几位新教师都作了充分的准备,他们精心备课、细心研课,不仅认真虚心地向老教师“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。

在教学中,老师们能将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分调动幼儿的积极性、参与性;孩子们对活动的内容都表现出深厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。

活动中,听课领导和教师都详细记录了任课教师的教育特色和教学风格,课后,还开展了评课活动,总结课堂中中的亮点和有待改善的地方,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,让每位新教师都受益匪浅。

新教师的成长需要一次次不断地听、评、改,随堂听课是一次新老师展示的平台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,相信新老师们可以在交流中得到反思成长,不断提升!