不忘初心,感恩祖国——记梧侣幼儿园国庆节庆祝活动

作者:郑舒羽来源:梧侣幼儿园时间:2020-09-30

    金秋十月,丹桂飘香。为歌颂祖国,庆祝中华人民共和国成立71周年,在国庆节来临之际,同安区梧侣幼儿园举行了“不忘初心,感恩祖国”爱国主义系列活动。

教师篇——咏诗抒情颂祖国

    9月28日上午,伴随着清晨的阳光,梧侣幼儿园举行了“庆国庆”教师朗诵活动。五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗致敬,在庄严的升旗仪式之后,诗歌朗诵活动拉开了帏幕。

    “在无数蓝色的眼睛和棕色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤,我骄傲,我是中国人!”听,五位老师在缓缓流淌着的美妙音乐下,齐声喊出自己的心声。

    “我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。”六位老师用最动人的声音赞美亲爱的祖国妈妈。  

    老师们声情并茂地诵读,是一种感染;抑扬顿挫地吟咏,是一种陶醉;字正腔圆地示范,是一种引领。她们朗诵的声音,时而如洪钟般铿锵有力,时而如和风细雨般悠远绵长;老师们用诗歌抒发对祖国的热爱,用真情献上对祖国母亲的祝福。祝愿我们的祖国更加繁荣、富强!祖国明天会更好!

幼儿篇——童声唱响迎国庆

    光辉的十月美丽如诗,光辉的十月硕果喜人,我们即将迎来祖国母亲的71岁诞辰。9月29日下午,梧侣幼儿园中、大班的萌娃们,齐聚一堂,用他们甜蜜的歌声,共庆祖国母亲诞辰!

    在祖国温暖的怀抱中,祖国的花朵正在茁壮成长,闪闪五星向着党。中一班的小朋友们唱响了《国旗多美丽》。

    笑容像花儿一般,可以给我们带来美好的心情,中二班的小朋友带着甜甜的笑容,送上了一首《你笑起来真好看》。 

    都说一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河,五千年的文化是生生不息的脉搏,提醒你,提醒我,我们拥有个名字叫中国。中三班的小朋友们为我们带来了好听的歌曲《名字叫中国》。

    军号吹响东方亮,红军个个斗志昂;机智勇敢不后退,胜利旗帜迎风扬!中四班的小小海军个个斗志昂扬,歌声铿锵有力,

    小小蜡笔穿花衣,画个画儿真美丽,画群小鸟蓝天飞,画片森林和绿地,画我们祖国多美丽,中五班的小朋友们用歌声带我们铺开了一副美丽的画卷。

    我们都是中华儿女,我们都是炎黄子孙,我们有着一样的血脉,我们有着相似的容貌,我们有着共同的家园,那就是大中国!大一班的小朋友们,用激昂的歌声唱起了《大中国》。

    中国人,龙的传人;今天,我们正创造着各种奇迹。大二班小朋友演绎的《龙的传人》铿锵有力。

    中国,一个响亮的名字,我们为你骄傲,我们为你自豪。中国,我会把这个名字刻在心上。大三班的小朋友们,用特别的手语表演,为我们演绎了歌曲《名字叫中国》。

    微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量。一个微笑,给予人幸福;一个微笑,传递着鼓励。大四班带来的歌曲《你笑起来真好看》唱得大家脸上、心里都带上了甜甜的笑容。

    都说国很大,其实家是最小国,国是千万家。我们常常把国与家联想到一起,方方正正的“国”字,像一片热土,而家就是热土中那块珍贵的宝玉。爱家先爱国,爱国如爱家。大五班带来的歌曲《国家》感动了在场所有的老师、小朋友们。

    孩子们以饱满的精神状态、嘹亮的歌声唱出了一首首健康活泼、积极向上的歌曲,歌唱今天的幸福生活,祝福伟大祖国更加繁荣富强。快乐的时光在美妙的歌声中落下帷幕,但这美好的时刻我们会牢记心间。