我们入园满月啦 ——记梧侣幼儿园小班萌娃入园一个月成长记

作者:叶静娴来源:梧侣幼儿园时间:2020-09-30

 伴随着飒飒的秋风,我们迎来了国庆节及中秋节。在过去的9月,小班的孩子们满怀着希望与向往,走进了温馨又有爱的梧侣幼儿园大家庭。小小树苗,总要发芽,总要长大,经过一个月的慢慢适应,在老师阿姨们的精心照顾和陪伴下,孩子们已经融入到有趣的集体生活中。现在宝贝们已经入园一个月了,让我们一起看一看他们的成长瞬间吧!

 幼儿园里的一切都那么新鲜、那么神奇、那么有趣!记得当初刚来幼儿园的时候,宝贝们哭着喊:“想妈妈,想外婆,想奶奶,想回家……面对分离焦虑,不太适应新环境,宝贝们哭的好伤心。我们耐心的安抚,耐心引导。

在幼儿园里老师像妈妈一样呵护着宝贝们,还有很多好玩的玩具,有很多的朋友等着你们一起做游戏呢!为了让孩子爱上幼儿园,我们开展丰富的活动来吸引孩子们……看,室内外丰富地活动充满着我们的生活,好开心!

在这一个月里,孩子们勇敢的跨出了自己的第一步,已经慢慢融入集体生活,他们自己吃饭睡觉,收拾玩具;做游戏……幼儿园的一日生活是那么的丰富多彩,孩子们也慢慢的开始尝试独立了,早上入园我自己独立走进班级会跟老师和阿姨问好,懂得有礼貌。在园里会自己端碗盘吃饭,漱口、擦嘴,用餐好习惯也慢慢得到培养了。

宝贝们已经不再是那个爱哭鼻子、吵着不来幼儿园的小孩子了,慢慢地从哭哭啼啼的宝宝,变成了开心入园的小朋友。可见,孩子们已经爱上幼儿园,成功的迈出了他们人生的第一步每个人的成长都要经历许多的“第一次”,每一个“第一次”都孕育着成长与蜕变。

  离开父母的呵护,依然有很多精彩在等着你们,加油,宝贝们!祝愿所有的孩子们都能在园这个温暖的大家庭中健康、快乐地成长!收获不一样的快乐童年!