食品安全再培训 营养健康促管理----记梧侣幼儿园学校食品安全与营养健康管理规定培训活动报道

作者:周丽娜来源:梧侣幼儿园时间:2020-09-30

由教育部、国家市场监督管理局、国家卫生健康委员会审议通过的《学校食品安全与营养健康管理规定》于201941日起施行,为深入贯彻落实规定的有关要求,保障师生在园集中用餐的食品安全与营养健康,我园于930日上午,对全体后勤人员进行进一步培训学习。

保健医生首先肯定了食堂一直以来的工作,同时强调要更加充分地认识到学校食品安全工作的重要性,安全压倒一切,牢固树立食品安全工作的红线意识和底线思维。《规格》明细了学生营养餐指南及应用,从学生餐的营养标准、三餐定时定量、每天充足的蔬菜和水果、适量鱼禽肉蛋、每天供给牛奶和豆类、控油限盐、合理烹调等方面来体现。

    此次培训,进一步增强了工作人员的食品安全责任意识,提高了学校的食品安全管理水平,为确保全校师生的食品安全与营养健康奠定了夯实的基础,为打造平安和谐校园提供了有力的保障。