安全第一,平安过节——记同安区梧侣幼儿园双节放前安全工作再细化

作者:杨逸帆来源:梧侣幼儿园时间:2020-10-01

我园为确保全体师生度过一个安全、祥和的中秋国庆佳节,学校安全工作小组将安全工作进一步细化,落到实处。

30日下午由保卫主任陈晓红老师牵头,组织安全领导小组成员对幼儿园进行了一次全面的安全大排查。

在这次的安全大排查中,检查了幼儿园的园舍、食堂、场地、周边环境、电器设备、大型器械、教学设施、饮食卫生、消防等安全情况,情况较好,但是个别方面还是存在一些细小的安全隐患,随后及时进行详细的记录,限定时间整改,防范意外事故的发生。

另外,我们加大了节前安全教育宣传的力度。不仅与家长签订国庆节告家长一封信,提高家长的安全意识,还要求各班广泛开展安全教育活动,增强幼儿的安全意识,提高幼儿的自我保护能力。

再次,在假期严格执行值班制度,每日安排行政和老师值班,保安24小时坚守岗位,及时妥善处置可能发生的各种问题,并随时向上级报告情况,确保校园假期的安全。

安全工作无小事,细化安全管理是保证平安过节的关键。