参观马塘精神主题馆,提振党员精气神

作者:邵艺娟来源:梧侣幼儿园时间:2020-10-10

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于学好党史、新中国史的重要要求,巩固拓展不忘初心,牢记使命主题教育成果,进一步深入学习党史、新中 国史,推动全市各级党组织和广大党员继承发扬党的优良传统, 增强党性修养,持续改进作风,提振干部干事创业精神,切实增 强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,梧侣幼儿园党支部结合开展深化大学习,提振精气神专项活动及祝庆中国共产党成立 100 周年,于20201010日党支部书记洪素琴园长带领着全体党员教师、入党积极分子来到翔安区马塘精神主题馆,开始了“忆初心、悟初心、践初心”的学习活动。

首先,我们站在庄严的入党誓词墙前,洪素琴书记带领我们的党员教师们进行一场郑重的入党宣誓。

在“马塘精神”主题馆入口处的左面墙上, “艰苦奋斗、拼搏创新”八个大字,正是习近平总书记对“马塘精神”作出的高度凝练。我们跟着解说员的步伐逐渐走进“马塘”这个小小村庄。

我们先走到了第一展厅,它介绍了正是在“艰苦奋斗、拼搏创新、乐业奉献”的指引下,在陈清渊等马塘创业者的带领下,马塘人始终牢记嘱托,走出了一条“以工带农、以村辅企、依企兴村、村企融合”的富民强村之路。小小村庄成为了社会主义新农村建设典范。

在主题馆的第二展厅“一位领袖的人民情怀”,我们感受到了习近平总书记四进马塘,对“马塘精神”的高度认可,同时也感受到了他对马塘人民的深深牵挂。

进入主题馆的第三展厅“一种精神的时代绽放”,我们主要学习了陈氏兄弟为代表的马塘人勇做时代弄潮儿的马塘精神,并详细了解马塘有坚强有力的战斗堡垒等“八有”模式。

最后,我们来到百马奔腾浮雕墙前, “一马当先,百马奔腾” ,马塘人的精神值得我们深刻学习。

本次马塘精神主题馆活动学习让我园党员教师进一步深入学习党史、新中国史,从中汲取奋进力量,也将激发我园党员干部干事创业、担当作为的内生动力。