童心飞扬,追逐梦想——记梧侣幼儿园大班年段毕业班会

作者:康丽真来源:梧侣幼儿园时间:2019-07-02

又一年,清蝉的歌唱爬上树梢,又一年,蒲公英的孩子飘向远方。这个六月,是洒泪告别,深深感恩的“童心飞扬,追逐梦想”季节,是挥手相送,依依不舍的季节。离别之际,2019625—28日梧侣幼儿园大班段以班级为单位举行了主题毕业班会,为小朋友留下了温馨、难忘的记忆。这是孩子们人生中的第一个毕业典礼,在毕业班会上,他们用自己准备和编排的节目,展现他们在幼儿园三年的快乐时光,表达自己对幼儿园深深的眷恋和不舍。

在梧侣幼儿园大班老师的精彩策划和家长志愿者的协助下——大班毕业主题班会拉开了序幕。

首先我们来看看,大一班的孩子们已经穿上鲜艳的表演服装,准备用他们的歌声、舞蹈秀出自己的才艺,秀出自己的自信心。一台精彩的节目——《毕业诗》、《哎呀!好爱你》、《雨竹林》、《拉丁舞》、《爱的华尔兹》、《爱的抱抱》、《最美的光》、亲子表演《妈妈是超人》等赢来了家长的阵阵掌声,最后家长和孩子齐唱“感恩的心”唱出了他们对幼儿园、对老师的感激之情,将本次的毕业班会推向了高潮。

孩子们集体朗诵,为老师献上毕业献词,表达他们内心对老师的敬意和感激。

印度是一个古老而神秘的东方国度,具有异域风情的舞蹈《哎呀!我爱你》  

在每个孩子的心里,妈妈都有着“特别”的形象温柔善良、认真严厉、勤劳勇敢而妈妈又像超人一样的存在,时刻守护着我们,亲子舞蹈《妈妈是超人》。

幼儿园是一片沃土,园长、老师、家长都是辛勤的园丁,如今茁壮成长的小苗苗就要离开这块土地了,家长们也有很多话想说。杨予恬妈妈作为大一班家长代表回顾了孩子在凯旋幼儿园快乐成长的过程,并用感恩的话语向兢兢业业的老师们致以了深深地感激。

孩子和家长一起合唱《感恩的心》,大家热泪盈眶,唱出了对老师、对幼儿园的不舍与感激之情。  

接下来就是可爱的大二班,他们的《说唱中国红》》、《中国功夫》展现了幼儿园健康运动的特色,同时也展现了孩子们坚持的力量,《学猫叫》、舞蹈《牛奶歌》展现了孩子们不同领域的多才多艺;青春活波、靓丽多彩的《绿色环保时装秀》和动感多姿的现代舞《卡路里》展现了孩子们自信乐观、积极向上的一面。

一起分享家长精心准备的各有特色蛋糕,这是一个与众不同的蛋糕,一个属于大二班的独一无二的蛋糕。

    有意思的是,幽默风趣的两位主持人以们的独特感染力赢得现场阵阵欢笑。

花儿般的大三班也来了,《宝宝要睡觉》《兔子太太回来了》《宝贝宝贝》歌曲《爸爸妈妈听我说》、亲子律动操《起床歌《佛系少女》《我们美丽的祖国》等精彩节目。

激昂有力的大四班精彩登场,头顶天、脚立地,我们是小小男子汉,一群本领超强的小小男子汉来了快乐的舞台展现着我们童年的五彩梦,精彩的节目演绎着一群幸福快乐的宝贝。

幼儿园是培育了我们三年的家,幼儿园是浇灌我们养成美好品德的五彩花园,表演《我爱幼儿园》。

爸爸是我们心中的英雄,是我们强而有力的臂膀,是我们温暖的港湾,今天我们勇敢的爸爸们将为我们献上精彩表演,请欣赏节目《青苹果乐园》。

老师们精心整理了宝贝们这三年在幼儿园学习、生活的照片,同宝贝、和家长们一起回忆过去,展望未来,一张张照片记录了宝贝们从小班、中班、大班的成长之路,家长们看着PPT里宝贝们这三年的成长都感慨万分,我们的孩子真的长大了。

家长精心为我们画了一幅长卷让孩子们进行签名留念。

小朋友们为三年来辛勤付出的老师们和园长妈妈献上美丽的鲜花。 

孩子们围绕在老师阿姨身边,与她们拥抱,道声“老师、阿姨辛苦啦”!

最后孩子们穿上博士服到幼儿园各个角落合影留念。

活动是短暂的,但幼儿园生活的回忆是甜蜜长久的,借此机会我们幼儿园也真诚地祝愿:我们的孩子永远记得今天,记得梧侣幼儿园这个快乐的成长摇篮,带上老师的祝福,带上父母的希望走向美好的小学生活,做个神气的小学生。毕业班会是短暂的,但幼儿园生活的回忆是甜蜜而长久的。让我们衷心心祝愿这群可爱的孩子们健康、快乐,在广阔的天地中飞得更高更远。