欢乐在中秋,情浓意更浓

作者:黄美端来源:梧侣幼儿园时间:2019-09-13


金秋送爽,丹桂飘香,每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。

在这月圆人更圆的佳节来临之际,幼儿园的老师们不忘记假期安全叮嘱,既有对孩子的教育,更有对家长的殷殷嘱咐:加强放假期间安全教育,假期旅行、探亲请注意安全;合家团圆或亲朋好友聚餐时,不要让孩子吃生、冷、硬的食品,更不要暴饮暴食;水果和零食也不能多吃,以免引起孩子的肠胃不适;带孩子走进大自然,观赏秋天的景色,中秋当天带孩子和家人一起赏月,分享节日的喜悦;教育孩子遵守礼仪,争做“文明小公民”,爱护公共环境!过一个祥和安全的中秋佳节是我们共同的心愿!

中秋节代表着团圆、吉祥,习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。为了让孩子们更好地了解中秋佳节的来历和习俗,感受中秋节团圆的热闹气氛,幼儿园各段开展了形式多样的中秋节活动。

 

 

厦门人过中秋绝对少不了博饼活动,各班在家委会的组织下,进行了热闹非凡的博饼活动。

收获满满!

 

我是状元王!

欢乐在中秋,情浓意更浓,中秋节各项活动的开展,让孩子们再次学会了分享,让家长和孩子们体验我园这个大家庭的团圆,让传统文化传统习俗在孩子们心里生根发芽,增强了热爱祖国传统文化的情感!