梧侣幼儿园党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

作者:王晓婷来源:梧侣幼儿园时间:2019-09-23

2019年9月23日上午,梧侣幼儿园党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会,会议由党支部书记洪素琴主持。工作会上,洪书记详细解读了中共同安区委教育工委《关于开展“不忘初心、牢记使命”实施方案》和《同安区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,并组织全体党员讨论,结合幼儿园实际工作,最后形成“不忘初心 牢记使命”主题教育具体实施计划。

会上,洪书记首先传达了教育工委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会的会议精神,并做了动员部署讲话,动员全体党员干部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻认识开展主题教育的重大意义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

洪书记深度剖析了开展主题教育的“4个迫切需要”,要求园级领导要做出表率,坚持以上带下,强化责任担当;坚持求真务实,反对形式主义、官僚主义;坚持统筹兼顾,两手抓两促进,激励全体教职工不忘教育初心,牢记育人使命。

通过深入学习主题教育5个集体目标、6项重要措施以及5点明确要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,把主题教育与幼儿园发展、教育教学等各项任务结合起来,坚守教育初心,把育人使命落实到工作实处!随后,洪书记针对上周布置给老师们的学习作业(不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会)进行提问,党员教师们积极抢答,对答如流。

最后,支部书记洪素琴希望全体党员贯彻落实好本次会议精神,并牢记总书记讲话10大金句,时刻把主题教育作为当前和今后一个时期重要政治任务;同时把主题教育精神贯穿到幼儿园教育教学活动中,创“做品格教师,育幸福儿童”的温馨和谐校园。